Gesunde Ernährung und Brainfood
Fehler bei unserer täglichen Ernährung sind häufig als Ursache für Erkrankungen wie chronisches Übergewicht, Herzinfarkt, Diabetes etc. genannt. Eine ausgewogene Ernährung steigert das subjektive Wohlbefinden, wirkt gesundheitlichen Gefahren entgegen und erhöht die Leistungsbereitschaft der MitarbeiterInnen. Für den Betrieb bedeutet das mittelfristig gesehen weniger Personalausfälle, eine geringere Fluktuation und leistungsfähigere MitarbeiterInnen.
Ziele
- die TeilnehmerInnen lernen gesunde und schmackhafte Nahrungsmittel kennen
- die TeilnehmerInnen erhalten viele Anregungen rund um die Themen Brain Food, gesunde Snacks, gesunder Mittagstisch
Inhalte
- Grundlagen natürlicher Ernährung
- Die Nahrung und ihr Energieniveau
- Die zwei größten Energieräuber
- Die Natur ist der perfekte Koch
- Wochenernährungsplan für körperliche und geistige Höchstleistung
Methoden
Vortrag, Diskussion und ReflexionTermine & Anmeldung
Derzeit keine Termine ausgeschrieben!
Sie können uns aber gerne Ihr Interesse mitteilen.