Kreative Küche – vegan und vegetarisch kochen
Immer mehr Menschen zählen zu der Zielgruppe, die beim Essen pflanzliche Alternativen wählt. Dazu gehören nicht nur VegetarierInnen und VeganerInnen, sondern auch Menschen, die aufgrund von Allergien, Religion, Klimabewusstsein oder Ähnlichem auf Fleisch verzichten. Lernen Sie, bestehende Gerichte für diese KundenInnen anzupassen und neue schmackhafte, sattmachende pflanzliche Speisen zu kreieren, um sich von der Konkurrenz abzuheben und neue Kundschaft zu gewinnen.
Ziele
Ziel ist es, auf höchstem kulinarischem Niveau die pflanzliche Küche kennenzulernen und Wissen und Fähigkeiten zu vertiefen.
- Vielseitigkeit der Gerichte, pflanzliche Alternativen zu Fleisch und tierischen Produkten kennenlernen
- Erweiterung des Wissens im Bereich Ernährung, Nährstoffe & Gesundheit
- Mit vegetarischen und veganen Gerichten Kreativität und Fantasie in die Küche bringen
- Vegane und vegetarische Gerichte vollwertig zubereiten und kreativ präsentieren
- Rezepte und Anregungen für Menüvorschläge erlangen
Inhalte
- Warenkunde über Fleisch-, Käse-, und Eialternativen
- Backen ohne gesättigte Fettsäuren
- Kochen ohne Cholesterin
- Verwendung von pflanzlichen Milchalternativen
- Neue Rezepte und innovative Zubereitungsarten
- Geringer Fußabdruck und klimafreundliches Kochen
- Zielgruppen erkennen und ansprechen
- Marketing der vegetarischen und veganen Küche
Methoden
• Vortrag • Zubereitung und Verkostung vor OrtDauer
1 Tag, 7 StundenTermine & Anmeldung
Derzeit keine Termine ausgeschrieben!
Sie können uns aber gerne Ihr Interesse mitteilen.